Основную опасность для спортсмена в бодибилдинге несет сам процесс наращивания мышечной массы – а именно изнурительные тренировки с огромным весом. Прежде всего, культуристы страдают от перетренированности, но также они могут получить травмы и при выполнении упражнений. Например, они подвержены растяжениям, разрывам связок и мышц и пр.
Зачем нужна страховка для бодибилдинга?
Бодибилдеры оформляют страховые полисы для компенсаций расходов на лечение при потенциальных несчастных случаях. Страховое покрытие распространяется на травмы, инвалидность и смерть спортсмена, при которой полагаются выплаты. Также в профессиональном спорте наличие полиса обязательно для допуска к крупным турнирам.
Виды страховки
Страховые полисы бывают:
- НС – для занятий культуризмом в России;
- ВЗР – для участия в выездных соревнованиях.
До 18 лет спортсмены оформляют более дешевую детскую страховку, с 18 – общий полис для взрослых. В страховку входят следующие условия страхования:
- Срок действия (выступление, сборы, круглый год);
- Покрытие (24/7 или только спорт);
- Страховая сумма.
Цена полисов начинается со 116 р.
Как выглядит электронный полис?

21 июня 2016 г., вступил в силу приказ Министерства здравоохранения РФ N134н, который отменил ранее действующий приказ от 9 августа 2010 г. N 613н. В данном нормативном документе указано, что основанием для допуска лица, занимающегося физической культурой, к физкультурным мероприятиям является наличие у него медицинского заключения о допуске соответственно к занятиям физической культурой.