В Чой Кван До травматизм незначительно ниже, чем в других боевых искусствах. Здесь уделяется особое внимание технике, гибкости и плавности движений, чем грубой силе. Однако спортсмены вовсе не застрахованы от травм при тренировках и на выступлениях. Их перечень достаточно широк и включает в себя как ушибы, так и растяжения, разрывы связок и многое другое.

Зачем нужна страховка для занятий Чой Кван До?

Страховой полис служит для защиты спортсмена при несчастных случаях. Если во время занятий он получает травму или становится инвалидом, полис покрывает все расходы на его лечение. Также страховка действует при смерти спортсмена – в этом случае полагаются выплаты в пользу родственников. Профессиональные занятия Чой Кван До требуют страховки с точки зрения формальности – для допуска к выступлениям и тренировкам.

Виды страховки

Страховка бывает 2 видов:

  1. ВЗР – полис для выезда за границу и занятий Чой Кван До;
  2. НС – полис для тренировок/выступлений в России.

Юные спортсмены вплоть до 17 лет оформляют детскую страховку, но с 18 лет должны сменить полис на взрослый. Его стоимость незначительно выше, но окончательная цена будет зависеть от условий страхования – периода действия полиса, типа покрытия и страховой суммы. Цена на страховку для Чой Кван До начинается с 215 р.

Как выглядит электронный полис?

21 июня 2016 г., вступил в силу приказ Министерства здравоохранения РФ N134н, который отменил ранее действующий приказ от 9 августа 2010 г. N 613н. В данном нормативном документе указано, что основанием для допуска лица, занимающегося физической культурой, к физкультурным мероприятиям является наличие у него медицинского заключения о допуске соответственно к занятиям физической культурой.


Полезная информация:

Российский национальный центр Чой Кван До 

Краткое наименование: РНЦЧКД
Адрес: 197101, Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д.8.
Тел.: +7 (812) 232-38-85
E-mail: info@petrogradec.ru

Контакты

ДолжностьФамилия Имя Отчество
ПрезидентАлексей Иванович Александров
Генеральный директорДемид Александрович Момот